Заметки на [полях] жизни

официальный блог Влада Филатова

Previous Entry Share Next Entry
Год прошёл, следы остались
vladfilatov


Каждый год случается много всего интересного в жизни каждого человека, страны и других важных индивидуальностей.

В рамках этой заметки я постараюсь перечислить те моменты и события, которые мне запомнились больше всего.

1. Лучший фильм

1338799005_prometey.2012Не знаю, какой бы я фильм назвал лучшим в этом году, но точно могу сказать про тот, что оставил после себя самые яркие и неоднозначные впечатления. Запоминается обычно то, что точно можно назвать в какой то мере "лучшим", а значит оно и правда того стоит.

Итак! Барабанная дробь и первый в этом списке будет... "Прометей".

На нем я был в кино и это самый-самый запоминающийся сеанс из всех, что были мною просмотрены в этом году. К слову сказать, громких премьер я фактически не пропустил, а значит есть с чем сравнивать. Не могу сказать, будет ли со мной согласно большинство, но неоднозначность и масштабность подачи - оспаривать точно бессмысленно.







2. Лучший коллектив и музыкальный альбом

stidСреди лучших в этом году будут коллективы "Alai Oli" и "Гран-Куражъ". Разделить их не могу, они совершенно на одномуровне для меня.

А вот среди альбомов все однозначнее, это "АлоэВера" с пластинкой "Стыд". Так получилось, что тексты и стилистика попали в точку на 100%, такое редко бывает, но тут именно тот случай.

3. Лучший сериал

doctor ktoВ этом году я все таки приобщился к армии фанатов сериала "Доктор Кто" и это стало по настоящему хорошим откровением. Те кто не смотрел, сделайте это за новогодние каникулы, оно точно того стоит. В остальном все так же в моем излюбленном шорт-листе стоят "Сверхъестественное" и "True Blood".












4. Лучшая игра

far cry 3Совершенно неожиданно, даже для меня самого, это стала Far Cry 3. Поиграв на ИгроМире 2012, не проникся, хотя пиарщики уверяли меня, что в итоге все будет очень круто. Первый раз не обманули и правда, все оказалось очень круто. Можно сказать: "Свяяяятааая корова этого года"!

5. Лучшее мероприятие

vlad filatovПо воле судьбы, последний год я активно занимаюсь поддержкой различных мероприятий (это моя основная работа, а не запись подкастов, как думают многие) и мне естественно приходилось посещать самые крупные из них.

Вот как раз самым-самым, могу без колебаний и сомнений назвать "ИгроМир" 2012. Этому есть несколько причин, выставка выросла на голову, причем сразу со всех сторон. Да и просто все было как раз так, как и должно было быть.

Спасибо организаторам, в следующем году вы номер один в листе ожидаемых мною мероприятий.



6. Главное событие года

vlad filatovВот тут все на 100% субъективно, конечно для меня самым главным событием года стало вручение премии "Золотой подкаст" 2012. Мы наградили по настоящему лучших из лучших, а параллельно с этим познакомились с большим количеством людей. Да и опыт проведения по настоящему масштабного голосования тоже был весьма полезен, все таки полумиллионная посещалка за месяц народного голосования и более 160 тысяч отданных голосов это уже не шутка.

Отдельно хочу выделить Андрея Соловьева, лицо портала MobileIMHO.ru. Я очень давно следил за его творчеством и знакомство с ним, еще раз меня убедило в том, что это и правда один из лучших обзорщиков гаджетов на русском языке. Приятно видеть в смежных областях по настоящему позитивных людей.

7. Лучший гаджет года

PS VitaЯ бы мог назвать с десяток устройств, включая описав мой переход на MacBook Air в качестве основной машины (ранее был Mac Mini), но это будет все не то.

Тот гаджет который меня и правда удивил, намного проще - это Sony PS Vita. Я очень долго был владельцем PSP и мне хотелось попробовать новое поколение своими руками, осенью мне как раз удалось это сделать. О покупке не жалею, все очень и очень круто. Конечно, сейчас тот же iPad приближается к графике, которую показывают главные хиты консоли, однако стоит помнить одно - физическое управление для игр это главное.LG 42lw650s

Да и просто, многие моменты были действительно улучшены и переработаны настолько, что ты понимаешь - вот так и надо. Но это будет понятно только тем, кто прожил с первой PSP много счастливых часов.

Еще одним приятно удивившим гаджетом стал совсем недавно купленный 3D Smart TV от LG. Видео по запросу с различных сервисов типа ivi.ru стало ближе, а удобство и конечное удовольствие от использования ТВ на 1000% лучше. Мой уже относительно старенький LCD от Samsung померк на фоне современных технологий, как ни крути, а время движется вперед.

8. Лучшее место года (посещенное мной)

samogon2012 год, для меня стал годом разъездов и видимо этому просто суждено было когда то случиться. Весной мне не по самой весёлой причине пришлось поехать в Белоруссию, потом была Самара, огромное количество поездок в столицу, потом опять Самара и наконец уже относительно радостный блог-тур все в ту же Белоруссию.

Мой друг и коллега Сергей Болисов, наверняка меня поддержит, так как был со мной в этом блог-туре и тоже скорее всего назвал бы это место самым запоминающимся в за весь уходящий год. Этнографическая деревня рядом с селом "Буйничи", сразу за славным городом-героем Могилевым.

Шикарно представленная бытность белорусов древности, во всей красе! И самогон, и пирожки из печки, и даже драники в местной карчме! Очень круто, а тем кто не был, но любит такие штуки - реально советую посетить!

9. Лучшее заведение года

izvestia hallДолго думать и гадать не буду, без сомнения еще одним ярким и интересным моментом уходящего года стало день рождение Mail.ru Group и вечеринка в КЗ «Известия-Hall», по этому поводу.

На мой взгляд как заведение, данный концертный зал себя оправдал на все 100%. Все было просто отлично, отдельно стоит выделить оформление под Halloween, в честь данного праздника (одно другому не мешало).

Если приведется сходить, даже не раздумывайте!

10. Лучшая книга и автор

Maks_Fraj__Skazki_starogo_VilnyusaУдивление? Не про меня, так как в этом году лучшим автором по моему скромному мнению становится Макс Фрай, со своей книгой "Сказки старого Вильнюса". Это первая книга, вторую мы наверняка увидим уже в следующем году, очень-очень хочу попасть на презентацию с раздачей автографов, но тут как сложится.

Данная книга была мною прочитана уже раз пять или шесть, Макс Фрай как автор давно стал для меня постоянной нормой жизни и той ее стороной, где чудеса всегда ждут за углом. А вот сказки из Вильнюса покорили раз и навсегда, вроде бы простые истории, но всегда такие живые и настоящие, что ты точно знаешь вот так оно и было.

 

Надеюсь вот такие небольшие итоги пришлись вам по душе и было хоть чуточку, но интересно. Выход данной заметки я решил приурочить не только к новому году, но запуску моего постоянного и надеюсь не редко обновляемого блога на filatovvlad.ru. Не забывайте изредка заходить.

Если у вас есть свои аналогичные списки по итогам года, рад буду их добавить в конце этой записи. Просто оставляйте ссылки в комментариях ниже или под видеовариантом на YouTube!

Оригинал заметки ищите на filatovvlad.ru ->


?

Log in

No account? Create an account