?

Log in

No account? Create an account

Заметки на [полях] жизни

официальный блог Влада Филатова

Previous Entry Share Next Entry
Кино за неделю #1
vladfilatov
Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening



Четвертая часть достаточно популярного франчайза оказалась выполненной по 100% канонам предыдущих частей. Цвета, подача и сюжет продолжают дополнять итоговую картину вселенной фильма.

Теперь война переходит на новый уровень, в который замешены и люди.

Общее ощущение от фильма положительное, хотя лично на мой вкус все немного затянули с развязкой в конце. Сцены о душевных рвениях вампиров, в лучших традициях тенденции последних лет.

Итог прост, если смотрели 3 части до этого и вам понравилось, точно смотрите и эту. Если не видели, то лучше сначала посмотрите их и уже потом приступайте к 4й.

Ждем продолжения, оно наверняка не заставит себя долго ждать. Вкус предисловия в первых 4х фильмах, так и остался на губах. Хочется окончательного начала банкета и хоть какого-то логического продолжения сюжета по вселенной. Новые переменные всегда хорошо, но по крупице сюжета от фильма к фильму, начинает надоедать.


Фантом / The Darkest Hour



Очередной раз этот фильм доказал, что если американцы начинают брать на себя чуть больше положенного в Российском кино, то у них все получается достаточно слажено и интересно.

Фантом яркое тому доказательство, актерский состав весьма неплох, есть не совсем логичные моменты с убийством большого количества главных героев, но в итоге выглядит фильм достаточно по «голивудски».

С сюжетом тоже все порядок, редкий случай когда пришельцы действительно необычно выглядят и не менее активно захватывают землю. Намек на вторую часть тоже имеется.

Если подводить итог в двух словах, то получился в меру интересный фильм, с достаточным количеством спец. эффектов и прочей полезной для массового зрителя атрибутики. Посмотреть как минимум стоит, все таки не каждый раз пришельцы приземляются первыми именно в Москве.